馄饨就是混沌

【温赤】相见不如

    
    来自东瀛的信笺,已经半月不曾出现在还珠楼了。
    那位大人不会是终于看穿了楼主的真面目,决定抛弃他了吧?
    还珠楼的杂兵们眼神交换,在茶水间里窃窃私语,不安的气氛逐渐蔓延。
    但是令人担忧的不幸日子并未重卷,难得愿意认真工作的楼主大人拿出了一套异常完美的内部制度来。
    无需讨论稿、修订稿,只要循照这份盖有楼主印鉴的初稿兼定稿按章行事,还珠楼的绝大部分机能都能顺畅的自然运行。
    死者抚恤、新人招聘,甚至连建筑物内的清洁排班制度,所有的一切都有了详尽的规章。
    在没有进行裁员的情况下,就剪除了组织机构中多余的部分,让天下第一的杀手组织兼情报组织如同除锈上油后的机关一般运行流畅。
    充分的证明了,认真起来的还珠楼主人,没有什么不擅长,没有什么不能做到极致。
    还珠楼的部下们,几乎想要摇着小旗在码头列队欢送英明神武的楼主大人踏上前往东瀛的海途。
    
    变故在三日后,情报部门收到西剑流的赤羽先生在泉州码头登陆的消息。
    ——我们的楼主还在海上漂,他漂洋过海要去见的人却已经到中原来了怎么办?
    ——还珠楼是不是该养些能在海上送信寻踪的猛禽?
    本月轮值行政工作的杀手和情报员们的内心刷着弹幕,将赤羽来到中原的消息送到了凤蝶姑娘手中,然后就自发自觉的开始安排最高等级贵宾的接待住宿工作了。
    从泉州港到还珠楼的马车走的是官道,一路的住宿也都有被安排的十分妥当。赤羽下船之后的旅途,舒适的就仿佛是在东瀛出差,交由用的最顺手的部下来处理一般,无可挑剔。
    “还珠楼的变化,可真大啊。”
    赤羽坐在马车中,看向在泉州港下船后不久便出现帮自己搬运行李还自带车马的还珠楼接待人员。
    他记得此人,之前是一名蓝带杀手,在出手帮凤蝶梳理还珠楼残部的时候也曾接触过,确实是比起做杀手更适合做情报员以及料理庶务的人才。
    “都是楼主英明神武。”
    原本在知道温皇不在还珠楼后也依旧打算前去的赤羽,忽然觉得自己好像没必要去了。
    不过赤羽这回来中原本就是来度假的,也没必要因为见不到想见的人就急匆匆赶回东瀛,他与接待他的陆姓杀手沟通了一下之后,开始欣赏沿途的风景。
    路上若有名胜古迹也会寻访怀古一番,有老饕名厨也会停下来享受美食,甚至还购买了一些会带回东瀛的土产。
    难得悠闲,十分惬意。
    等到了还珠楼,从凤蝶那里得知温皇终于有好好打理还珠楼,如自己最后一次与他通信时劝谏的那样,对自己的产业、对追随的部下负责的时候,赤羽反而垂眸叹了口气。
    神蛊温皇这个人,果然是没有极限的优秀吗?
    
    西剑流的军师大人,在还珠楼住了几日之后,就又要出发回东瀛去了。
    而当海船抵达难波之时,在码头迎接他的,是久违的蓝衫身影。
    “赤羽大人,温皇可没有假期用尽的问题啊。”
    

评论(11)

热度(18)