馄饨就是混沌

【双军】 Felinae

    

    其之一

    

    那是一只猫。

    黑猫,蓝眼的黑猫。

    赤羽信之介看着毛皮油光水量身材肥瘦适当的黑猫以一种猫科动物特有的优雅懒散步伐跟着自己走进电梯时,并没有料到它会就那么走进自己家。

    大摇大摆到让人愤怒的地步。

    但是他却并没有如自己预计的,将那只猫拎出去丢掉。

    因为那只猫,在步入了赤羽家的玄关后,变成了一个人。

    一个他今天才刚刚见过的男人。

    ——居然是穿着衣服的。

    微微皱眉,思考着为何黑猫身上没衣服变成人就穿的正经的简直衣冠禽兽这种非常现实的问题,赤羽接过了不告而来的访客为自己泡的茶。

    ——用他的厨房中他的茶叶他的茶杯泡的。

    

    其之二

    神蛊温皇就那么住进了赤羽家。

    以同居人的身份。

    也兼职做宠物。

    

    其之三

    不知算不算赤羽大人不为人知的秘密。

    他其实是猫党,尤其喜欢纯色的。

    神蛊温皇很愉快的从每次赤羽闹别扭时,自己变成猫形用肉球爪碰他的手或者脸颊时那种尴尬的表情中读出了这一点。

    他觉得,既然赤羽那么简单的就接受了‘温皇’,想来也是能接受另一个自己的。

    

    其之四

    对于神蛊温皇在自己面前变成陌生男人,赤羽的反应简直称得上古井无波。

    他知道,不管头发是黑色还是银白,眼眸是暗蓝还是银紫,那都是同一个欠揍家伙没错。

    不过当银发男人变成了体态修长的雪豹时,他有点惊喜。

    那是一种毛皮丰厚华美,尾巴极度粗长的,以猫科来说简直是绝顶美貌的猛兽。

    非常符合赤羽对于猫的审美。

    

    其之五

    西剑流CEO,赤羽信之介对于猫科的审美非常简单明确。

    毛色要纯,体型要肥。

    简言之,肥就是美。

    这点上,黑猫温皇一直不够美。

    

    其之六

    任飘渺其实也不肥。

    作为人类,胸肌发达腹肌六块人鱼线刀削一般。

    作为雪豹,体重体型标准的简直可以做动物学模型。

    但是雪豹这种生物,由于毛皮丰厚的缘故,一眼看去就腿短短肥嘟嘟蓬松松的。

    不管实际肥不肥,就是看起来肥摸起来软蹭起来足以让赤羽陶醉。

    尤其是比一般大猫都要更粗更长的尾巴,慵懒甩动的时候身为猫党的赤羽一定会下意识的伸手捉住揉搓一番。

    

    其之七

    衣川紫不止一次的在赤羽大人笔挺的西装上发现了猫毛。

    粗、硬的白色的长毛。

    大概是波斯猫之类的吧,对猫这种生物并无特殊爱好的CEO助理这么想着,在茶水间和神田说起了此事。

    “可是boss他养的是黑猫啊。”

    

    其之八

    

    神蛊温皇又失踪了。

    身为麻吉的千雪孤鸣一点都不担心的给罗碧打了个电话说温仔又玩失踪我最近得去给他顶班,我哥那边你帮忙顶一下然后开始施施然的化妆打扮。

    藏镜人连说我请了年假陪无心去欧洲度假的机会都没有就被迫扛下了面对自己顶头上司怒火的命运,想了想因为实在太不爽索性挂电话给自家胞兄,“我要陪无心出去玩!史狗子你过不过来替我顶班!”

    然后经过一系列简单又复杂的交换,不外乎是俏如来为父分忧默苍离说着愚蠢把事情揽过去转身栽给竞日孤鸣一类,千雪孤鸣暂时从他大哥眼前消失一事就那么归于尘埃了。

    而神蛊温皇本尊的饲主,赤羽信之介大人也从来没过问过,为何黑猫趴在自己膝盖上,电视里却在直播神蛊峰制药的新品发布会,屏幕上‘神蛊温皇’衣冠楚楚。

    

    其之九

    

    “还是阉了算了。”路过宠物店被店内肥满的美短萌到的赤羽大人有些不开心的握住黑猫的前爪检查了一下肚皮,觉得自己每天准备丰盛三餐喂温皇真的是徒劳无功,还不如相信网路上说的‘猫只要阉了就会发胖’的说法把这家伙送去做绝育。

    要害被窥伺的黑猫毫无紧张感的打了个哈欠,在赤羽松手后伸了个长长的懒腰然后黑色的身影渐渐变淡膨胀,拉长、拉长再拉长,变成了赤羽大人最喜欢揉搓的大猫。

    毛皮蓬松尾巴粗长的雪豹前爪按在他的大腿上微微偏头,用毛茸茸的耳朵轻轻擦了擦赤羽的脸颊,然后是粉色的带着粗糙肉刺的大舌头直接开始轻轻舔舐他颈子,那种微微刺痛却又很舒服的触感让第一次被这么舔要害的赤羽觉得鸡皮疙瘩都要起来了。

    ——但是,居然舍不得让他停下来,就算知道皮毛华美的猛兽体内藏着的是人类灵智,在对方以猫形卖萌的时候也毫无抵抗力的赤羽一边反省着这明显弱点一边忍不住搂住了雪豹的颈子。任由很有分量的肉掌按在自己肩上将人推倒在地,柔软的肚皮贴在自己腰腹的趴卧在身上继续舔舐,湿热的舌头从颈子移到锁骨,一下一下,毛茸茸的豹头在下巴处蹭来蹭去。

    

    其之十

    

    结束了不知会进展为何事态的是门铃的声音,迅速推开压在自己身上的裸体男人,赤羽翻身从地毯上站起,一边将扣子几乎全部被解开的衬衫扣好一边打开与门外的人对话,待觉得已经整理好才开门让自称是‘神蛊温皇’的男人进屋。

    黑猫迅速的跳到了‘神蛊温皇’头上,再抓着假发跳下,见怪不怪的千雪孤鸣扶额扭头,先借赤羽的洗手间将妆容卸掉回复了本来面目,然后才扑向依旧保持猫咪姿态懒洋洋摇晃尾巴的温皇展开一场猫犬大战。

    千雪孤鸣,苗疆集团总裁亲弟,精通制药技术,擅长易容化妆,兴趣广泛的真金王老五,人品贵重。

    正如神蛊温皇的黑猫姿态一样,他也拥有着不同于人形的几乎是表现出自身本质的威风凛凛野兽形态。

    ——只可惜,身为一匹帅气的公狼,他的外形不知为何实在是有点像西伯利亚雪橇犬。

    嗯,就是通称为哈士奇的西伯利亚雪橇犬。

    

    

    其之十一

    彻底的经历了一次传说中的‘家居破坏者’洗礼的屋子明显暂时不能住了,赤羽一手按住就地打滚变成雪豹打算对千雪孤鸣下口的任飘渺的后颈,熟稔的揉了揉让他平静下来。

    而释放完天性的千雪孤鸣就蹲踞在门口,以犬科来说无比英俊的头颅微微歪着,湛蓝的眼极端无辜的看着赤羽和被他压制的任飘渺。

    银色的雪豹有些委屈的在赤羽的揉按下放松了身体,重新慵懒趴卧了下来,翻起前掌用粉色的舌头舔了舔,他舔的非常慢,慢的让每一个细节都被赤羽看的清清楚楚,无论是收起利爪后显得尤其q弹粉嫩的肉垫,洁白蓬松的长毛还是舌头上的倒钩,紫色的眸子眯成一条缝,温软而无害。

    那粗长的银白长尾还委屈的摇了摇,不动声色的攀上了赤羽的小腿。

    这姿态,就算没有露肚皮或者咪呜一声,也足够的委屈,足够的惹人怜爱了。

    

    

    其之十二

    舔完爪子洗脸,洗完脸舔尾巴。

    任飘渺一脸猫科动物特有的‘老子就算犯了错也是无辜’的若无其事,把自己全身的毛皮都好好打理了一遍之后就一直在舔着尾巴。

    ——在浴缸里。

    屋子实在是太乱了些,赤羽打电话叫了家政公司来收拾,身为CITES入列的濒危动物的雪豹可不能出现在他人眼前。

    再说干坏事了,就是该关厕所反省。

    不过一贯擅长享受的任飘渺当然不会亏待自己,干净松软的浴巾被拖到了浴缸中,用最为猫科动物的方式絮了个舒适的窝。

    不过等赤羽送走家政工人,更换了床上的寝具并将需要重买的家具统计完毕,打算去洗个澡的时候。

    占据浴缸的已经不是团成巨大白色毛团的雪豹,而是在飘荡着佛手柑香气的热水中舒展开修长四肢的神蛊温皇。

    “……”

    有那么一个瞬间很想抓着他的后颈将人拖出来的赤羽信之介脱去了衣服,简单淋浴后踏入浴缸。

    身为喜欢泡澡的东瀛人士,赤羽家的浴缸可以用‘超标准的豪华’来形容。

    也因此,就算是两个大男人一起泡也并不拥挤。

    热水带走了疲劳,赤羽信之介惬意的与神蛊温皇挤在一起闭上眼,丝毫不担心在浴缸中睡着的后果会是什么。

    

    

    

    

    其之十三

    家里养了黑猫的缘故,赤羽没能扛住百货公司万圣节大促销的诱惑,买了一堆东西回家。

    不过也无所谓,反正他有钱。

    恰好适合温皇钻进去盘在里面的南瓜灯造型猫窝、为大型犬设计的尺寸刚好可以给任飘渺戴不会压到耳朵的女巫帽和扫把造型的磨爪棒,统统打包回家了。

    因为是万圣节促销,导购小姐忍着笑送了赤羽一顶人类带的南瓜帽。

    活动商品满50000円赠送的特制南瓜帽真是不适合这位周六还穿着西装打好领带来逛百货公司的商界精英先生啊,导购小姐这么想着,没有让赤羽知道其实他也可以选择购活动商品满30000円的赠品——装着糖果的黑猫罐。

    温皇喜欢属于赤羽的南瓜帽胜过专门给他买的猫窝,不过这样不要紧,赤羽拿出新买的黑卡开始给玩弄南瓜帽的黑猫拍照,咔嚓咔嚓咔嚓。

    雪豹头顶女巫帽的照片不能拍,因为要是不小心泄露麻烦就大了。

    即便银白的大型猫科动物顶着黑色的尖角帽伸懒腰把身体伸长伸长伸长的伸懒腰,粗大蓬松的尾巴左右轻甩尾巴尖勾勾的样子好看到不科学的地步也不可以。

    赤羽一边抚摸着雪豹拉长的脊背一边心中天人交战,又觉得拍几张私藏也不错。

    ——任飘渺却没给他更多天人交战的机会,赤羽掌下忽然就失去了蓬松柔软温暖到不可思议的大猫的触感,变成了光滑一片。

    银白长发的裸男躺在他掌下,而赤羽的手恰好放在人家的腰窝。


    其之十四

    天气凉了,每天下班回家吃完晚饭做完家务,如果没有带回家的工作的话,赤羽会直接去洗澡然后换上网购回来的猫爪图案家居服,抱着温皇看Too Cute。

    第一季、第二季、第三季,各种各样的小毛球慢慢长成成猫,好多都是毛长长蓬松松肥美的不得了的那种。

    赤羽一边看着,一边把玩着温皇的肉球,觉得这个深秋一点都不冷。


    注:Too Cute=萌宠成长记


    其之十五

    任飘渺产生了森森的危机感。

    赤羽最近太喜欢看以奶猫奶狗成长为主题的纪录片了,难道是嫌雪豹还不够肥满?

    银发男人对着镜子仔细打量自己的身体,依旧是胸肌发达腹肌六块人鱼线刀削一般。

    变回雪豹,再前后左右转着大量身体一番,依旧是体重体型标准的简直可以做动物学模型。

    好像比起电视节目里那些软绵绵肥嘟嘟的家养宠物,是不够肥满?

    地板上不知不觉的,多了几个小窟窿。

    好像,只能使出决胜大招了啊。

    任飘渺这么想着,给赤羽留了个字条交代自己出门几天,暂时消失了。


    其之十六

    温皇离开了整整一周,赤羽并没有想他。

    工作总是很忙的,不用管着某人的伙食问题,他也就不太回家。

    时间过得飞快,快的让人意识不到七天已经过去。

    赤羽是为了拿换洗衣服回家的,一开门却被扑了个满怀。

    银白毛皮的雪豹沉甸甸的大脑袋压在了赤羽胸口,肥嫩的大爪子搭在他肩上,喉中发出一声不满的咕噜。

    ——就像是在责备赤羽怎么几天不回家一样。

    那态度充满了猫科动物特有的从不自我反省的傲慢。

    却让赤羽十分开心。

    ——因为用粗大尾巴缠住赤羽小腿,漫步走在他身边陪着他向卧室走去的学报,足足比上次见面的时候肥了两圈不止。

    越发丰厚蓬松的毛皮诱人抚摸,能把手掌都埋进去,温暖到了不可思议的地步。

    赤羽有一种冲动,他想打电话给同事说自己不回去加班了,在家好好洗个澡抱着面前的尤物暖暖睡上一觉。

    ——公司虽然有暖气,但是茶水间的沙发睡久了真的很难受的。

    

    

    其之十七

    第二天早上,温皇开车送赤羽去上班。

    这是赤羽第一次坐温皇的车,他也是第一次知道温皇居然会开车,开的还四平八稳兼速度飞快。

    ——在完全遵守交规的前提下极限的那种快。

    昨夜赤羽没有扛住松软皮毛和柔软肚皮的诱惑,被尾巴勾腿带去了浴室,又被肉球轻拍给推进了浴缸,好好泡了个暖暖的,玫瑰花香气的热水澡。

    迷迷糊糊听着任飘渺打电话给神田说赤羽太累了不能回公司加班,不知不觉就在浴缸里睡着了。

    早餐是温皇煲的粥,米熬的开花,稠度刚刚好,粥里有细细的鸡丝和甜嫩的姜丝,撒了一小撮青白的葱花,煞是好看。

    配上用小河虾的新鲜虾仁剁碎和肉蓉合了做馅的烧卖一起吃,让赤羽身心都暖了起来。

    这也是他第一次吃到温皇做的食物,居然美味到能让人感受到爱意的程度。

    立冬的日子,他眼里原本只有毛皮温暖的‘同居人’给了赤羽一个大大的惊喜。

    “晚上的饺子是想吃香菇的还是虾仁的?”

    在西剑流地下停车场与赤羽吻别的时候,温皇问的如此理所当然。

    ——就好像从同居到现在,每天等着赤羽回家做饭投喂的人/猫不是他一样。

    

    

    

    


    

    

    

    

    

    


评论(1)

热度(23)