馄饨就是混沌

【任飘渺中心】白玉京·之一·欲饮天上月

之一·欲饮天上月

墨乱方止,百废待兴。
奇迹一般连断了的头都接好了,反过来占据了元邪皇身体却回复男神范的酆都月跪在了还珠楼前。
——任飘渺提着无双与赤羽信之介一同步回还珠楼的时候,沾染了尘灰的袍角拂过了他的脸,却依旧没有看他哪怕一眼。
不过对于此时的酆都月而言,得不到楼主的目光,已经不是能让他的心口疼的如被无数剑刃撕裂的事情了。
楼主还活着,还持着剑,还在继续攀登着这世间最为遥不可及之顶峰。
他也还活着,还能听到楼主的身影,能看到楼主的身影,嗅到楼主的气味,用四肢百骸感受到那如冰雪清冽高远的剑气、剑意。
他还有什么不满足的呢?他怎么还能奢求更多呢?
他就那么跪在还珠楼前,沉默的、坚定的就如磐石一般的,毫不动摇的。
——等待着他的楼主给予自己最后的判决。
无论楼主想要如何处置自己,酆都月都会欣然的去做的,哪怕那会成为他得到的最后一个命令。
三日之后,西剑流军师向还珠楼主告辞,返回东瀛。
步出还珠楼的赤羽信之介,出人意料的在酆都月身侧停下了脚步。
“副楼主,既然已回人世,为何不回还珠楼呢?”
赤羽信之介是个有趣的人,比如此时,他对酆都月的态度,居然是与昔日西剑流与还珠楼合作之初,西剑流军师对待还珠楼副楼主的态度分毫不差的。
就好像,酆都月依旧是那个温文潇洒的还珠楼副楼主一般。
也或许,他就真的依旧是吧。
跌跌撞撞的站起来的酆都月,能看到的只是西剑流军师独自一人远去的背影而已。
还珠楼上,白玉京中,剑气、剑意冲霄而起。
是为还珠楼主人对他可敬可爱的宿敌的告别。

酆都月回到了还珠楼。
凤蝶传了楼主的话出来,说是副楼主擅离职守,罚俸三年。
当事人领罚领的欣喜若狂。

 

 

评论(4)

热度(10)